Обо мне

Моя фотография
Бабаево, Вологодская область, Russia
Привет! Меня зовут Юля. У меня дочка- лапочка и хобби - скрап и кардмейкинг - они занимают ВСЕ мое свободное время... Хочу научиться делать по-настоящему красивые вещи)))

четверг, 18 ноября 2010 г.

Папин альбом

Этот пост должен был быть написан еще в августе... Потому что альбом я дарила папе в день рождения, а он у него 24 августа))) Но лучше поздно, чем никогда.))))
Итак. Начну, как всегда, с обложки. И как всегда, обложку делала последнюю и намучилась я с ней прилично. Увидела в моем любимом скрап-инфо (портале, не журнале) вот этот МК и поняла - это то, что мне нужно))) Но в процессе изготовления я столкнулась с целым рядом трудностей... У меня не хотела пришиваться ткань к бумаге - ну никак. Хотела вручную пришить, поняла, что я тогда засяду на неделю с ней. Но в конце концов удалось пристрочить. На этом мучения не закончились... Просила папу разрезать мне картон для обложки, он очень плотный, это я расфигачила  две страницы от заготовки 30*30. И я, когда приклеивала к ткани и бумаге, перепутала корешки и приклеила тот, который был на 2 см пошире. В итоге оказалось, что обложка раза в 4 толще, чем внутренности(( Пришлось отдирать, и поэтому впереди ткани меньше, чем сзади... И более того, следы отдирания очень даже заметны, а бумаги было мало и не хватило, чтобы заклеить этот страх(( Ну, в общем, я решила, что папа мне простит мой косяк)))

Это разворот - рассказ о поездке на озеро глубокое. Вообще, как оказалось, фоток именно про рыбалку у папы как-то не очень много. Поэтому пришлось выбирать из того, что есть)) Тогда было очень много приключений - и грязюка страшная, и заблудились - ой, хорошо, что меня с ними не было, иначе бы я брюзжанием и нытьем просто бы довела всех до ручки...)) Ну я отвлеклась. Вообще альбом делала из мужского такого набора бумаги, название я не знаю - и не знала...))) Штампики заказывала исключительно для этого альбома)))
Следующий разворот посвящен так же этому же дню.


Когда я уже сделала альбом, поняла, что на левой страничке нужен внизу бы журналинг... а сразу не сообразила... Как-то его тут не хватает немного, да?))) Вот эти трубочки разноцветные купила в рыболовном магазине (Как я туда зашла, так остолбенела))) Там столько всего!! как хоть мужики разбираются-то во всем этом???))) Искала что-нибудь, что можно применить в скрапе, а в итоге только эти трубочки и применила))) они, вроде бы, на леску одеваются, чтобы рыбу привлекать.. Точно не знаю.) А еще использовала буквы из чипборда от питерского скрапклуба - у меня их тогда было чуть-чуть, буквы "К" второй не хватило, пришлось вырезать самостоятельно)) ну, вроде в глаза не бросается?)) Фотки мне очень нравятся, я специально отбирала саааамые красивые)))
И поподробнее странички:

На третьем развороте еще кусочек этой поездки, а на соседней страничке наш папа медитирует))) Он у нас прошлым летом занимался спортивной рыбалкой-ловил карпов своих, целовал и отпускал)) а потом опять ловил... И так далее, все лето, пока в конце концов все карпы не подросли, и мы их благополучно не съели))) А в это лето в нашем пруду только караси жили, черепаха сбежала к соседям(( Эх, опять отвлеклась...)))

Вот поэтому тут шикарно подошло высказывание - если верить инету - Фоменко: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.. а без пруда и подавно".
Четвертый разворот посвящен нашей любви- Онежскому озеру. Я готова петь дифирамбы всегда этому месту... Это сказка... Это рай на земле...  Мы четвертый год подряд ездим туда, и каждый раз она разная, но всегда принимает нас, всегда рада гостям.. Люди, не портите природу!! ее первозданность... ее величие...

Пятый разворот тоже ей же посвящается))
Тут мне захотелось использовать обрезок от фотографии - я его приклеила чуть дальше, с краю, видите? как будто это одна такая большая фотография..))) Просто надо же отразить было безграничность Онеги)))) Журналинг - это старый анекдот. Все потому, что тут он действительно "поймал" рыбу))Тогда фоткались и папа сказал - вот сфоткай меня, как будто я поймал)) Довольный такой)))
А это фото уже через год... Но тоже Онега)) Он счастливый такой там всегда - ну много ли нужно для счастья?))) поймать вот такой рыбешки))
Ну и последний разворот - точнее, полразворота)) на него у меня реально не хватало сил.. я делала альбом за 3 дня, а родители были уже на пороге практически (ну конечно, никто же не знал, что у папы день рождения!!) Да, а на пороге они были - они уезжали вдвоем на юг, и мы их с нетерпением ждали. (Наконец-то сбылась наша мечта отправить их ВДВОЕМ!)))
Как-то видно, да, что я уже устала?)))
Но в любом случае, папе альбом очень понравился. Не это ли главное??))

4 комментария:

  1. Юля это шикарный альбом!!!!!!
    Такая проделана грандиозная работа!!!
    Оформление супер!!!!!
    мне все очень понравилось, наклейки в тему.все завитушки и тесемочки классно смотрятся!!!
    Я так хочу его поближе посмотреть и подержать!!!
    Какая ты умница!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, не устаю восхищаться твоими работами!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, спасибо тебе!!! Ну твои комментарии - это просто что-то)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, спасибище))) Ты разве его в контакте не видела? Хотя, наверное, да)))

    ОтветитьУдалить